Год без брюк. Развенчивая мифы. (Архив прошлого блога)

Итог года без брюк.

Сейчас в сети повальный бум на «женственность» в самом тривиальном ее понимании. Не буду приводить ссылки, достаточно вспомнить о многочисленных «марафонах женственности», «женских школах» и тд. Первым пунктом любого учения является обязательство носить платья. Они призваны сделать из замарашки-переростка, коим все женщины у нас якобы являются, истинную Королевну, пред которой муж и дети сразу упадут ниц, которой не надо будет работать никогда, а только носить платья и радовать всех.

Почти год назад я увлеклась ведической культурой. Как следствие, из моего гардероба сразу же исчезли брюки и джинсы (к слову, весьма немногочисленные), им на смену пришли платья и юбки всех мастей, предпочтительно ниже колена или в пол. Зачастую я носила и платок – стильных расцветок, сродни красоткам из фильмов Феллини.

В юбках прошла и суровая дальневосточная зима, и ветреная весна, жаркое короткое лето, и, конечно же, дождливая прошлая осень.

А сейчас я попытаюсь сама для себя развенчать мифы «о платьях, девочках и женственности».

Миф первый: в платьях чувствуешь себя более защищеннно.

На самом деле: платья выше колена в расчет не берем – в них априори некомфортно в людных местах. Платья ниже колена защищают только по одной причине – мужчины вас в них попросту не видят. Если это  тот эффект, которого вы добиваетесь – умолкаю. Но если вы еще в поиске мужчины – платья «бабушкиной», непонятной для мужчин длины вам навредят. И не надо верить словам о том, что «достойный мужчина разглядит красоту и душу». Сейчас время невероятно ускорено. Не заинтересуешь сразу – можешь упустить главное. Или главного.

Миф второй: в платьях даже походка становится другой.

На самом деле: даже писать ничего не стану. Просто понаблюдайте завтра за женщинами в платьях на улицах. Они скованы. Им пришлось надеть каблуки. Им неудобно. Конечно, походка стала другой. О чем речь=)

Миф третий: женщина в платье всегда красивее женщины в брюках.

На самом деле: объективно бред. Ухоженность не зависит от стиля одежды.

Миф четвертый: брюки несексуальны.

На самом деле: Брюки несексуальны. А вот джинсы – да. И слимфиты. И бойфренды. И джинсы-бойфренды тоже=))))) А вот многие юбки добавляют возраста своей владелице. Все-таки джинсы – одежда молодых=)

В реальности мифов больше. Однако не стану вдаваться слишком подробно. Ведь и платья, и юбки я очень люблю. И носить не перестану!=)

(окончание статьи можно прочитать на http://arcticraspberryblog.blogspot.ru/2014/09/blog-post_62.html)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s